Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Россия глазами иностранцев через анализ спецлагн

Какой видят иностранцы нашу страну? С чем она у них ассоциируется? Как они к ней относятся? На эти вопросы очень красноречиво указывает астрологическая карта России. Рассмотрим положение специальных лагн в ее гороскопе. Карта составлена по данным: 12.06.1990 13:50:00 GMT+4 37e37 55n45.

1. Итак, к той стране, у которой хозяин дома личности находится на оси 3-го и 9-го домов, сторонние страны относятся как к интеллектуально и нравственно богатой стране. На самом деле, такая страна у них не представляется бензоколонкой, нет, это домыслы. Для них это страна с ресурсами, но ресурсами прежде всего интеллектуального и творческого уровня. В Арудха-лагне находится Луна в Шраване, что дает им представление о России как о Матери. История помнит бесчисленное количество эмигрантов, тосковавших по России, как по Матушке. Кто-нибудь слышал от любого выражение "Америка-матушка", Англия-матушка", "Германия-матушка"?! Я нет.

2. Наличие Сатурна в этой лагне как хозяина самой лагны указывает на то, что к этой стране относятся как к холодной, строгой, серьезной, терпеливой, сосредоточенной на себе. Как-то никому не хочется шутить и заигрывать с Россией! Наличие в этой же лагне Раху создает ей имидж несколько авантюрный и экстравагантный, сопряженный с некоторой напыщенностью. Эта необычность для других могла бы быть притягательной, если бы не диспозитор Сатурн в этом же доме. Нет уж, от такой необычной страны лучше держаться подальше!

3. Положение Гхатика-лагны в 4-ом доме от Арудха-лагны указывает, что иностранцы все же тянутся к России, несмотря на ее отталкивающий образ, по той простой причине, что она очень мила и душевна им сама по себе. Они легко находят в ней хорошие качества. Они хотят дружить с ней не потому, что она внушает страх и даже не из-за ее достижений, а просто потому что она душевно привлекательна. Конечно, обязательно надо заметить, что речь здесь идет о простых и непредвзятых иностранцах, а не о тех политиках и бизнесменов, которые строят с ней отношения на основе каких-то субъективных амбиций.

4. Кстати, сейчас с августа 2017 года идет период Раху и Венеры, который еще более закрепляет это положение ГЛ в 4-ом доме от АЛ. Это значит, что в это время должны создаваться условия и обстоятельства, которые своей душевностью и эмоциональной благостью будут привлекать иностранцев в Россию. Сразу вспоминается чемпионат мира по футболу в России, который был очень мил сердцу иностранцам. А вот зимняя олимпиада в Сочи таковой не была, она запомнилась иностранцам другим. В это время шел тоже очень хороший для России период Раху и Меркурия, принесший славу России, и наглядное представление ее мощи. То есть в то время отметили не душевность, а интеллектуальные и творческие способности России, так как Меркурий в 5-ом доме от Арудха-лагны. Но событие в Сочи как-то попортило все же репутацию в стране, а чемпионат по футболу - нет. И в карте это видно. В карте Навамше, то есть карте репутации страны, Меркурий находится в падении, в самом слабом знаке, а Венера - в одном из самых сильных.

5. Положение самой Гхатика-лагны в 8-ом доме указывает на то, что влияние России в мире всегда претерпевало внезапные взлеты и падения. В начале 20-го века это была самая экономически развитое государство, а через 10 лет она была на пороге выживания. Ближе к середине века она была разрушена войной, а еще через 10 лет первой полетела в Космос, закрепляя за собой таким образом свое техническое первенство. В 90-ых годах она была на грани развала, а через десятилетия становится одним из "Центров Силы".

6. Положение Гхатика-лагны в 8-ом доме указывает также на то, что причины успеха никогда не были понятны иностранцам, в результате чего они часто недооценивали ее. Наполеоны, Гитлеры и иже с ними на протяжение многовековой истории врывались со щитом, но их уносили на щите.

И здесь важно понимать, что карта на 1990-ый год не является указателем только будущих событий, но она также является подтверждением того, что было значительно ранее, так как карма стран меняется очень медленно.

Иностранцы не могли и не могут понять, в чем сила и мощь этой страны, именно поэтому они слагали мифы о загадочности русской души. А Федор Тютчев лишь вторил им, сложив строчки: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать - в Россию можно только верить". Кстати, эти строки он писал, будучи в должности тайного советника (чиновник, по рангу равный генерал-лейтенанту или вице-адмиралу), а значит, понимал, о чем писал.

7. Положение Хора-лагны в 6-ом доме очень красноречиво указывает на ценности народа. Главную цель своей жизни россияне видят в борьбе, в преодолении себя, в каких-то достижениях. Какой самый главный праздник в календаре? День Победы! Какая самая лучшая новость в стране? Нет, что Вы! Это не профицит бюджета, и даже не рост зарплаты! Это не достижения в области медицины или высокоточных технологий, нет! Это победа на зимней Олимпиаде в Сочи, это выход из группы на Мундиале (футбольном мировом чемпионате), это, конечно же, победа наших войск в Сирии.

Новостные выпуски ориентированы на спрос массового зрителя. Вечерние телевизионные новости уместно было бы называть "Международном обозрением" о том, как плохо "там" и какие плохие люди "там", так как эта информация живо откликается в сознании большинства россиян с Хора-лагной в 6-ом доме, для которых главная цель в жизни - это победить врага и преодолеть препятствия. И не важно, что пенсионный возраст повысили, если в этот момент "наши" в футбол побеждают!

8. Цель в жизни предназначена для наполнения ее смыслом. Реализация цели не приносит счастье в жизни, оно дает удовлетворение. Цели указывает Хора-лагна, а вот на то, где по мнению народа России находится счастье жизни, указывает Шри-лагна. Так что жизненное счастье российский народ видит в другом. Шри-лагна находится во 2-ом доме, а это дом настроенности на обычные материальные потребности. Россияне получают самое большое наслаждение в жизни от хорошей пищи, от душевных разговоров, от семейного счастья, от возможности блеснуть умом.

По этой причине россияне в отличие от европейцев крепче держатся за семейные ценности. По этой причине "кухонные дискуссии" россиян никогда не будут понятны иностранцам. Для них кухня связана с едой, и только, а у россиян с задушевными беседами. По этой причине они могут продать иностранцам свою Росиию "за колбасу, джинсы и кока-колу", как это чуть не случилось в 90-ые. Такое положение Шри-лагны, а значит такая склонность к наслаждениям россиян может обрекать их на периоды бехдуховности, чтобы в эти кризисные моменты они переориентировали себя на более возвышенные цели.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: