Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Отрезвление - фундамент возрождения нации

Первые кабаки в России появились в конце 1500-х – начале 1600-х годов. На нашу страну налетели распространители этого алкогольного зелья, поставили эти кабаки во всех наших городах, в деревнях и начали спаивать народ. Споили народ, споили армию, поэтому по большому счету смутное время начала 1600-х годов – это пьяное время.

Такая алкогольная экспансия осуществлялась в основном с помощью зарубежного торгового капитала. Православным людям и мусульманам было запрещено торговать алкоголем по религиозным соображениям. Пьянство считалось смертным грехом, но еще более тяжким грехом в православии считалось распространять эту отраву, отравлять народ, ближних своих убивать. Кстати, в 1893 году при восстановлении государственной монополии на алкоголь выяснилось, что 95% алкогольной и 99% табачной продукции в России контролировал находящийся вне православного мира иностранный торговый капитал.

Вообще, Россия ведь не пьянством знаменита, а трезвостью. Мощнейшее трезвенническое движение в России было в 1858–1861 годах. За три года крестьяне всех западных губерний сами полностью отказались употреблять алкоголь. Кабатчики даже выставляли водку бесплатно, а люди переворачивали эту водку, выливали ее, избивали кабатчиков, кое-кого поубивали даже, пожгли кабаки. И царь был вынужден силой подавить это антиалкогольное выступление, трезвенническое крестьянское движение. В одном только 1858 году было 110 тысяч судебных процессов над крестьянами, 111 тысяч крестьян сослали на каторгу за участие в этих антиалкогольных бунтах. Они так и назывались "антиалкогольные бунты". Но отрезвевший за три года народ стал той социальной базой, на которой была осуществлена одна из самых мощных социальных реформ – отмена крепостного права в 1861 году.

Второй волной трезвеннического движения в России руководила российская интеллигенция. Достоевский, Толстой писали много статей, направленных против алкоголя, хотя тогда потребление алкоголя было в десять раз меньше, чем сейчас. И все равно русская интеллигенция поднялась на защиту народа от пьянства. Третье трезвенническое движение началось в 1905 году. Собрался съезд противоалкогольных обществ России, были созданы учебники для школ о трезвом образе жизни, начали повсюду пропагандировать трезвость, что завершилось эпохальной победой: в 1914 году в России царь дал право местным органам самоуправления по их усмотрению на период мобилизации армии накануне Первой мировой войны закрывать питейные заведения в их районе. И к чести нашего народа надо сказать, что все до единого магазина были закрыты по всей стране.

Три месяца прошло, прошла мобилизация, и алкогольные торговцы завизжали: "Давайте открывать алкогольную торговлю!" А народ – ни в какую: "Продлить запрет на спиртное на все время войны!" Продлили. А потом обсуждали продлить на вечные времена, ввести трезвость в России. В 1916 году два крестьянских депутата Евсеев и Макагон в Государственной Думе предложили такой законопроект: "О введении трезвости в России на вечные времена".

Да разве могли бы русские освоить такие гигантские территории, если бы они пили?! Вот литовцы пили, и потому они потеряли все свои гигантские территории, а ведь это было великое княжество Литовское! Оно полностью спилось, и осталось от него только то, что мы видим сейчас. А русские были трезвые. И казаки были трезвые, и старообрядцы были трезвые, которые осваивали Сибирь, поэтому и жили они больше ста лет, и здоровыми умирали. Вот откуда идет понятие сибирского здоровья: сибиряки все были старообрядцами, которые не употребляли ни капли спиртного категорически. Трезвость была нормой жизни нормальных людей на Руси. Даже Расул Гамзатов, который много воспевал алкоголь, и тот пишет: "Раньше у нас в ауле был один пьяница, и все ходили на него смотреть. А сейчас у нас в ауле один трезвенник, и все на него ходят смотреть". Два поколения прошло, и все перевернулось с ног на голову. И спустя эти два поколения молодежь уверена, что русские пили всегда. Ее всячески теперь в этом убеждают, что мы родились с этой алкогольной соской и что с ней мы должны умереть.

В период с 1981 по 1988 год в нашей стране возникло мощнейшее неформальное трезвенническое движение. Неформальное. Основателем и руководителем этого движения был академик Углов. Я был одним из лидеров. И, когда в 1985 году было принято антиалкогольное постановление, в нем было написано: "Создать общества трезвости". Мы воспряли духом, но, как выяснилось позже, эти общества трезвости создавались с чисто провокационной целью, чтобы дискредитировать идею трезвости в умах людей. В это официальное общество трезвости ни академика Углова, ни меня не взяли. И мы сейчас видим, что это общество трезвости было направлено против нас, потому что в него назначали сверху вниз: начальство всесоюзное, республиканское, областное, городское, районное... с окладами, с машиной.

Никакой инициативы сверху не было, потому что сам Горбачев никакого отношения к этому постановлению не имел. Просто первое, что он сделал, чтобы прогнуть грудь перед народом, – взял и утвердил уже готовое постановление, которое готовил Андропов. После смерти Брежнева Андроповым была создана специальная комиссия ЦК КПСС по этому вопросу, Горбачев в нее не входил. Это Андропов хотел отрезвить Россию, Горбачев просто привел в действие этот законопроект, когда пришел и увидел прилагаемое к нему огромное количество писем со всей страны с просьбой прекратить алкогольный беспредел по спаиванию нашего народа, чтобы навели порядок, чтобы остановили эту деградацию, пьянство. В результате этого антиалкогольного постановления сейчас идет значительное повышение рождаемости только потому, что подросло и начало создавать новые семьи то огромное количество детей, которые были рождены во время демографического взрыва благодаря этому постановлению. Сейчас входит в жизнь и начинает действовать то поколение, которое было зачато в этот период, с 1985 по 1988 год. Они входят в детородный возраст, им сейчас по 25 лет. Это здоровое поколение, которое родилось благодаря антиалкогольному постановлению. Тогда всплеск рождаемости был невероятный, по полмиллиона детишек в год рождалось дополнительно в русских областях, обратите внимание! Не в Средней Азии, не на Кавказе рождалось, а в русских семьях. Отрезвевшая молодежь сама нарожала дополнительно такое количество хороших детей, потому что самое высшее счастье для человека в этом мире – это иметь детей. Только бутылка может это счастье отобрать и уничтожить человека.

Я много путешествую по всему миру. Меня часто приглашают как специалиста по улучшению зрения, но, как выясняется, их очень интересуют наши разработки в отношении алкоголя и наркотиков. Сейчас я посетил целый ряд стран: Бельгия, Германия, Голландия, Франция. Я поглядел на эти страны и ахнул: исчезают с лица земли бельгийцы, голландцы, немцы, французы. И я посмотрел на карту Земли, кто сейчас на подъеме: а на подъеме сейчас миллиард трезвых индусов, полтора миллиарда трезвых китайцев, два миллиарда трезвых мусульман. Я был в Китае – там все деревни трезвые, никто там не пьет. Там государственная монополия на все средства массовой информации и никто не развращает и не спаивает их народ.

А кто сейчас исчезает с лица Земли? Пьющее белое христианское население. И на сегодняшний день нас, белых людей, на Земле осталось только 8%. И с каждым днем это число, как шагреневая кожа, стремительно сокращается. Уничтожают не только русский народ, чтобы взять без боя наши природные богатства, наши обширные территории, как взяли всю Америку у индейцев, споив их "огненной водой". Все белое население уничтожается. Вот в чем интересный момент. Дело в том, что в рамках доктрины нового мирового порядка (а это новый рабовладельческий строй, который пытается навязать миру империализм), белого человека в раба превратить трудно, поэтому его нужно просто уничтожить алкоголем. Вот и все. Вот и все решение. А в Германии, я ахнул (я был в Западной Германии), в школах этнических немцев уже учится меньше, чем турок. Но то же самое и у нас, возьмите наши регионы. Самая пьяная область – Ярославская, там смертность на тысячу - 20,7 человек. А самая низкая смертность – в Чечне, там 3,8 человека на тысячу. То есть война-то идет где? Война идет не в Чечне, война идет в Ярославской области! В Ярославской области людей убивают в шесть раз больше, чем в Чечне!

Почему у нас многие батюшки употребляют спиртное и не считают это грехом? Неужели православие в принципах приверженности здоровому образу жизни ниже, чем мусульманство или другие трезвеннические религии мира? Дело в том, что эта идеология культурного умеренного пития проникла во все поры общественного организма, начиная с президентов, премьеров, кончая батюшками и так далее. Это самая вредная идеологическая установка на то, что пить нужно, но культурно; пить можно, но умеренно; что пить надо, понимаете? Что надо пить! Но благодетелью является только полная трезвость, поэтому нам нужно распространять эту добродетель, здоровый, трезвый образ жизни. И постоянно подчеркивать, что здоровый образ жизни – это трезвый образ жизни! Мысль о том, что нужно пить, но пить немного, – вот это и есть грех. И церковь пытается малым грехом – культурным питием – вытеснить большой грех – пьянство. Но это все равно, что карманным воровством бороться с грабителями банков. "Культурное пьянство", "культурное питие" – это все равно, что "культурное воровство" или "умеренное хулиганство".

Сегодня государство на отрезвление народа деньги не выделяет. Вернее, оно выделило миллиард рублей, но выделило не на пропаганду трезвого образа жизни, а выделило наркологам. Употребление алкоголя – это не болезнь, это дурная привычка; ее невозможно лечить таблетками или врачами. Алкоголизм и наркомания – это не болезнь. Это дурная привычка. Ее нужно искоренять законом, ее нужно искоренять запретом – всем, чем угодно. Но только не лечением!

Чтобы было наглядно, всю эту проблему можно представить в виде мощнейшего конвейера, с конца которого падают в пропасть пьяницы, алкоголики. И на всю эту ленту подливается алкоголь. А на начало этой конвейерной ленты запрыгивают дети, которых сюда пивом, умеренным пьянством заманивают, культурно выпить зовут и так далее. Так как же бороться нам с вами с этой проблемой? Ведь ловить этих пьяниц и алкоголиков в конце ленты бессмысленно! Конечно, нам надо молодежь отрезать от этого конвейера! Проблема в том, что все наше внимание хотят отвлечь на борьбу с пьянством, но не на борьбу за трезвость. Но борьба с пьянством – это когда мы этих алкоголиков ловим на конце конвейера, а борьба за трезвость – там, где трезвая молодежь на этот конвейер запрыгивает. Вот где нам надо быть. Вот где нам надо работать, чтобы молодежь на этот конвейер не запрыгивала. Тогда этот конвейер, глядишь, и остановится. Таким образом, глядишь, мы и этих алкоголиков спасем. Для каждого из нас выход простой: в индивидуальном порядке самим бросать пить и призывать к этому всех своих ближних.

Трезвость – это величайшее благо в жизни. Отрезвление – это фундамент, с которого начнется возрождение России. Отрезвление нации, отрезвление молодежи, иначе мы, как индейцы, просто сгинем с лица Земли.

Из интервью академика Владимира Георгиевича Жданова Александром Усаниным специально для журнала "Благодарение с любовью"





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: