Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Влияние планет. Космополитизм в упадке

На мировые тенденции особо влияют положения планет на небе, точнее, и те, и другие взаимно связаны или синхронизированы по каким-то законам. Причем часто убеждаешься, что эту взаимосвязь сложно переоценить.

Сейчас, в конце 2020 года, ожидаем соединения Юпитера и Сатурна в знаке Козерога (в сидерическом Зодиаке), и, конечно, такой момент не пройдет впустую для общей мировой картины. Юпитер олицетворяет расширение и одновременно единение, это олицетворение эфира, открытого пространства, ассоциирующего с открытостью и общностью. А Сатурн, напротив, олицетворяет разного вида ограничения как возможность для проявления закона справедливости, как спосопреобретения силы и опыта в преодолении.

Из этого можно делать простой вывод, что моменты их взаимного влияния друг на друга будут указывать нам переломы во времени, когда массовое сознание будет меняться в плане стремления к единству, стремления ставить интересы всего мирового сообщества выше интересов отдельных наций, или, наоборот, стремления развести мосты друг от друга.

И это, действительно, находит подтверждение во взаимном друг к другу расположении Юпитера и Сатурна на протяжении последних лет. Каждые 20 лет они соединяются в одной точке Зодиака, а в момент между этими соединениями, через 10 лет после соединения, они расходятся во взаимной оппозиции, усиливая влияние взаимными аспектами.

В марте 1961 года это произошло в знаке Козерога, ущербном для объединяющего Юпитера, но хорошо подходящим для разъединяющего Сатурна, и это создало тенденции разобщения в мире. Холодная война от слов перешла к реальным делам - воздвижение берлинской стены, карибский кризис.

Затем в октябре 1971 года Юпитер находился в нейтральном Скорпионе, а Сатурн - в нейтральном Тельце, влияя друг на друга аспектами. Но эта нейтральность ничего особого в мировом свете не произвела. Как и в августе 1981 года, когда они оба находились в нейтральном для них знаке Девы.

Но вот в мае 1991 года Юпитер находился в сильнейшем для себя знаке Рака, А Сатурн - в хорошем для себя знаке Козерога, когда они максимально влияли друг на друга своими аспектами. И это время не прошло незаметным на мировой арене. Произошел развал крупной империи, децентрализовав обособленное Место Силы, в результате появились новые государства с возможностью быть более самостоятельными и свободными, у граждан империи появилась возможность стать гражданами мира.

В июне 2000 года произошло соединение в конце знака Овна, нейтрального для Юпитера, но крайне негативного для Сатурна. Объединяющий Юпитер был сильнее раъединяющего Сатурна, так что усилились процессы объединения, но они были характерны некоторой необузданностью, необдуманной импульсивностью и некоторой беспорядочностью, так как энергия контроля и порядка Сатурн была на минимуме. У мирового сообщества появилась возможность объединиться через Интернет, люди воистину почувствовали себя гражданами всего мира.

В июне 2010 года планеты аспектами сильно влияли друг на друга, но Сатурн был в нейтральном знаке Девы, а Юпитер был в несколько сильном, но близком к нейтральному для себя знаке Рыб. Тенденции объединения продолжились, но ослабли.

И вот сейчас в конце 2020 года объединяющий Юпитер будет в самом слабом для себя знаке Козерога, а раъединяющий Сатурн будет там силен. Что нас ждет? Повторение сценария 1961-1963 годов. Мировая разобщенность увеличится, границы усилятся, возможности свободно переезжать из одной страны в другую уменьшатся. Мир станет многополярным, но многополярность никогда не являлась и не будет являться панацеей для мирового единения, потому что каждый полюс призван думать только о себе и тянуть одеяло только на себя. Поживем - увидим.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: