Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Предсказание Варахимихиры

Варахамихира - выдающийся астроном, математик и астролог древности. С этим человеком связана очень любопытная история. Дело в том, что Вараха Михира (или "носящий символ вепря") - это ненастоящее его имя, это его титул, который ему дал царь. У царя была царская корона, на которой был изображен вепрь ("вараха"), и эту корону царь был вынужден надеть на голову этого астролога. А произошло это вот по какой причине.

Когда сыну царя исполнилось шестнадцать лет, царь попросил астролога посмотреть гороскоп царевича. Варахамихира посмотрел и увидел, что в возрасте 18-ти лет с сыном случится несчастье. Он так и ответил царю: "Твой сын умрет, когда ему исполнится 18 лет и столько-то дней, в пять часов вечера. И умрет он от того, что желудок его будет распорот вепрем".

Царь посоветовался с министрами, и они специально к этому времени построили многоэтажное здание, окружили его рвом, огородили заборами и стражей и стали ждать назначенного часа. Весь город узнал про это. Все ждали с нетерпением. Враги астролога злорадствовали, предвкушая позорное опровержение предсказания. Друзья же и ученики стали сомневаться. Царь спросил Варахимихиру: "Может ты откажешься от своих слов? Всяко бывает. Ну, ошибся. Посмотри на гороскоп, может, найдешь что-то другое? Ведь он же никак не может умереть от вепря, который не сможет ворваться в это здание!"

Но Варахимихира оставался непреклонен, так как ясно видел карму человека в гороскопе и не мог ее утаить. Он ответил, что это четко явствует в гороскопе, и это обязательно должно случиться. "Я не знаю, как это исполнится, но это исполнится. Такова карма, и это случится именно в то время, которое я назвал."

Тогда царь объявил всем, что он снимет с себя корону вепря, корону его династии, и наденет на голову астролога, если это случится, и он будет носить титул Варахимихиры. А астролог добавил, что если этого не случится, то он сам уйдет из города и больше никого не будет учить астрологии, будет скитаться, совершать аскезу, чтобы искупить грех ложного предсказания.

Когда приближалось время, стражники то и дело докладывали царю, что все спокойно. Когда приблизилось время, они опять доложили, что царевич играет на самом верхнем этаже с друзьями, и что даже "мышь не может туда прошмыгнуть". Когда пришло время, вся свита направилась к царевичу. Но среди друзей они его не нашли. Друзья сказали, что царевич, как это часто бывает, вышел на балкончик подышать свежим воздухом. Когда они вышли туда, то перед ними предстала страшная картина - царевич лежал в луже крови с распоротым желудком. Во время игры именно в тот самый момент предсказания ему стало плохо, и он почувствовал духоту, и решил подышать свежим воздухом. Никто не обратил на это внимания. Он вышел, постоял, затем прилег там же на кровать. Выше этого балкончика висел царский флаг. На флаге висел символ царской династии – бронзовый вепрь с острыми клыками. Когда царевич лежал, порыв ветра сорвал флаг, он упал, и вепрь с острыми бронзовыми клыками на древке этого флага распорол ему грудь.

Чему быть - того не миновать.

Наряду с такими прославленными древнеиндийскими астрологическими текстами как "Брихат Парашара Хора Шастра" от Парашары или "Упадеша Сутры" от Джаймини можно по праву выделить труды Варахамихиры. Это "Брихат-Самхита" о ведической культуре, "Панча-сиддхантика" об астрономии, а также "Брихат Джатака" и "Лагху-Джатака" об астрологии.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: