Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Куркума убивает раковые клетки и защищает от других заболеваний

Куркума
Куркума

Куркума, представитель семейства имбирных, изготавливается из корня Curcuma longa (латинское название) - растения, выращиваемого в Юго-восточной части Азии и в Центральной Америке. Она обладает желтым оттенком из-за содержащегося в ней куркумина (желтая горчица). Куркумин содержит куркумонойды (curcumunoids), которые являются мощными противовоспалительными веществами.

Куркумин убивает раковые клетки, как показали лабораторные опыты, опубликованные в Международном онкологическом журнале. По словам исследователя и соавтора Ясунари Такады, молекулярного биолога в Онкологическом центре в Хьюстоне, когда куркумин смешивается с раковыми клетками в голове и шее человека, он останавливает распространение и стимулирует самоуничтожение злокачественных клеток. Куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки.

В других исследованиях было замечено, что куркумин останавливает распространение раковых клеток предстательной железы и толстой кишки. Он также убивает раковые клетки в груди и печени, останавливает рак кожи и лейкемию. Исследователи обнаружили, что куркумин может помочь против рака, потому что он может остановить передачу сигнала в клетках, способствующих развитию этого недуга. Его даже можно рассматривать как потенциальное средство профилактики рака.

Куркумин - это антиоксидант, подавляющий действие NF-kappa-B, протеина, который излишне вырабатывается в клетках опухоли. NF-kappa-B включает гены протеинов, вовлеченные в воспалительный процесс и дублирование клеток. Было определено, что куркумин останавливает развитие и рост раковых клеток, нарушая клеточный цикл и вызывая апоптоз. Апоптоз - это процесс самоуничтожения клеток, помогающий поддерживать здоровье тела путем избавления от старых или поврежденных клеток, которые в противном случае могли вызвать рак.

Исследователи заинтересовались куркумином, потому что многие страны, в национальных кухнях которых употребляется значительное количество куркумы, такие как Шри Ланка, имеют низкие показатели по онкологическим заболеваниям в сравнении с западными странами.

Было также выявлено, что куркумин может защищать легкие от повреждений и фиброза (рубцевания), вызванных радиацией, химиотерапией и другими токсинами, он оказывает защитное действие против таких заболеваний легких, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), аллергическая астма.

Благодаря своим противовоспалительным механизмам, куркумин способствует здоровой работе сердечно-сосудистой системы. Он может также остановить развитие склероза.

Кроме того, недавние исследования выявили, что добавки куркумина могут помочь людям с неалкогольной жировой болезнью печени, проявляемой в нарушении функций фильтрации крови и вывода токсинов из-за накопления жира в печени. Куркумин в этом случае может уменьшать выработку свободных радикалов, являющихся триггерами воспаления, то есть останавливать производство частиц, вызывающих воспаление.

Было также определено, что куркумин предотвращает влияние свободных радикалов, влияющих на клетки мозга. Свободные радикалы - это частицы, которые образуются под воздействием облучения, ядов и различных заболеваний, в молекулах которых не хватает одного электрона, поэтому они стремятся "отцепить" недостающий электрон у других молекул. Свободные радикалы чрезмерно активны и способны разрушать клеточные мембраны, ДНК и другие биологические структуры. Именно они считаются причиной многих возрастных изменений мозга, рака и старческого слабоумия (болезни Альцгеймера). Опыты над мышами свидетельствуют о том, что куркумин может нейтрализовать болезнь Альцгеймера. Свободные радикалы считаются виновниками атеросклероза. Куркумин связывает свободные радикалы и не дает им портить сосуды, снабжающие кровью головной мозг.

Куркумин стимулирует синтез "антиоксидантного" белка гемоксигеназы-1 (НО-1). Исследователи полагают, что, благодаря своим защитным свойствам, куркумин может быть использован для создания новых лекарств, помогающих против болезней старения и в том числе болезни Альцгеймера, которая до сих считается неизлечимой.

По мнению экспертов продуктами, улучшающие работу мозга, можно также считать клюкву как богатейший источник антиоксидантов. Далее, черника - это те же антиоксиданты, а также вещества, полезные для остроты зрения и слуха. Свекла и капуста примерно равны по содержанию веществ, способных уничтожать ферменты, которые приводят к развитию болезни Альцгеймера. Эти ферменты "разрезают" белки на фрагменты, из которых и образуются амилоидные бляшки, разрушающие клетки мозга. Шпинат сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: