Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Строки мудрости Статьи, способные вдохновить и настроить на внутренний поиск своего "я"... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Шестнадцать факторов вреда молочных продуктов

Молоко и молочные продукты, - пожалуй, самые переоцененные по своей пользе ныне продукты. Молоко может быть показано только совсем маленьким детям для роста их тканей и органов (благодаря ИФР-1), но будет еще лучше, если они до четырехлетнего возраста по возможности будут пить грудное молоко своей кормящей матери. А для подростка и уже тем более для взрослого человека молочный продукт как экспресс-фактор роста тканей сформировавшегося организма уже не востребован, а его потребление приводит ко многим вредным последствиям. Перечислю этот вред.

1. Во-первых, употребление молока способствует обильному образованию слизи. Я уже много лет не употребляю молочносодержащие продукты, и давно уже забыл о насморке, о своем когда-то часто испытываемом недуге. Если дети подросткового возраста просто перестанут потреблять молочные продукты, то у детских врачей в поликлиниках, специализирующихся на простудах, ОРВ и подобных, сократится работа в несколько раз!

2. Во-вторых, то, что молоко и его продукты являются источником кальция - это миф. Как раз наоборот! Эти продукты содержат казеин - молочный белок, - а он является натуральным окислителем. Связано это с тем, что примерно в возрасте 9-10 лет перестает вырабатываться фермент реннин, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. И чтобы привести кислотно-щелочной баланс в норму, организм вынужден использовать минералы, а именно кальций, уже содержащийся в нашем теле, то есть из костей и зубов, и использовать его для нейтрализации действия казеина. В результате, содержание кальция в организме уменьшается. Многочисленные научные исследования убеждают, что те, кто потребляет молоко и молочные продукты, чаще страдают от переломов и заболеваний костей (страны США, Австралия и др).

3. Еще один миф - молоко, якобы, полезно тем, что содержит необходимые аминоскислоты в оптимальном соотношении. Но заменимые аминокислоты организм синтезирует сам, а незаменимые потребляет из множества продуктов растительного происхождения. Обман "незаменимости" аминокислот уже давно выведен на чистую воду, об этом и писать не стоит, так как об этом неизвестно только ленивым или тем, кто этим вопросом совершенно не интересуется.

4. Следующий момент. Этот белок казеин содержит аминокислоту лейцин, которая негативно влияет на поджелудочную железу из-за того, что организм путает вражеские белки молока с белками поджелудки. Лейцин воздействует на повышенную секрецию инсулина. Инсулин понижает уровень сахара в крови, влияет на надпочечники, в результате чего в организме задерживается натрий, приводя к пагубному нарушению баланса воды в клетках. Кроме того, печень вырабатывает инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1), который помогает клеткам активно делиться, благодаря чему активно растут ткани и органы, что, конечно, полезно для малолетних детей, но для уже сформировавшегося организма переизбыток ИФР-1 приводит к нереизбытку деления, из-за чего процесс деления клеток производится с ошибкам, а это может приводить к образованию опухолей - миомы, кисты, гиперкератоз, рак.

5. В-пятых, давно уже известно, что молочные и кисломолочные продукты ухудшают кожу. Профессионалы давно рекомендуют молодым девушкам отказываться хотя бы на время от молочных продуктов, чтобы их кожа стала лучше. Это происходит потому, что избыток инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) влияет на активность функций сальных и потовых желез, из-за чего в расширенные поры попадает больше бактерий, а это провоцирует воспаление на коже.

6. В-шестых, еще один миф связан с тем, что молочные продукты якобы способствуют работе сердечно-сосудистой системы. Как раз наоборот! Исследования показывают, что эти продукты, особенно вторичной переработки, то есть сыры, сметана, творог, из-за обильного содержания казеина засоряют внутренние органы и забивают сосуды. Эти продукты также развивают диабет первого типа, онкологические заболевания, метеоризм, остеопороз, акне. Из-за окисления развивают проблемы ЖКТ. Часто у тех, кто отказался от этих продуктов, через несколько месяцев перестают проявляться симптомы постоянной усталости и хронических головных болей. Общеизвестно, что обилие животных жиров приводит к повышению уровня холестерина.

7. Следующий миф. Считается, что молоко способствует развитию клеток или межклеточных связей мозга. Но специалисты убеждаются в обратном! Употребление молочных продуктов приводит к закупорке сосудов мозга, мешая притоку крови и способствуя развитию рассеянного склероза, атеросклероза и слабоумия.

8. Еще один миф - якобы молоко полезно для теряющих крепость организмов пожилых людей. Якобы употребляя молочные продукты, пожилые избегают немощности и усыхания тела. Это совсем не так! Для реструктуризации животных белков нужно больше энергии, чем для белков растительного происхождения, а это для старческого организма с замедленным обменов веществ очень важно. Исследовано, что трансжиры, содержащиеся в молочных продуктах, делают кости и мышцы слабыми, вызывают ревматоидный артрит.

9. В-девятых, чтобы корова не уменьшала надои через полгода после рождения теленка, ей в рацион добавляют гормон эстроген, который обязательно попадает в молоко, из-за чего его потребление приводит к пагубным последствиям для мочеполовой системы, особенно у мужчин. У женщины же неполная переработка лактозы может привести к онкологии груди или матки. Есть данные, что молоко способствует бесплодию и другим женским проблемам.

10. В-десятых, современное молоко содержит большое количество пестицидов (содержащихся в растениях корма), гормонов роста (для получения непредусмотренных природой надоев) и антибиотиков (для лечения мастопатии и других болезней из-за неестественно постоянной дойки). Это все передается через молоко и попадает в организм человека. С другой стороны, современное молоко - это совсем не то, саттвичное "живое" молоко, что было в индийских селениях, а пастеризованное, прошедшее обработку, из-за чего множество витаминов и микроэлементов в молоке уже нет. Кроме того, ни для кого не секрет, что молочные продукты содержат много консервантов, красителей, загустителей, усилителей вкуса, губительных для организма.

11. Следующий момент. Как оказалось, в коровьем молоке (как, впрочем, и в человеческом) в определенной дозе содержится морфин, предназначенный для создания психоэмоциональной связи между ребенком и матерью, чтоб ребенок держался ближе к матери, чтоб не унес его серенький волчок, а также для того, чтобы ребенок успокаивался во время кормления. Но взрослому человеку для чего этот морфин? Для удовлетворения наркотической потребности. Возможно, в этом главная причина, почему человечество странным образом не может отказаться от молока, тратя силы и средства на поддержку вредной молочной отрасли. Иначе говоря, если повсеместно проводится мощная пропаганда пользы молока для формирования пищевой зависимости, то значит, это кому-то нужно.

12. Следующий момент. Как оказалось, в молочных продуктах содержатся опиаты (казоморфины) - наркотические вещества, которые создают зависимость привыкания для нейронов мозга. Особенно много этого вещества в сырах. Это объясняет склонность многих людей и даже многих наций к этому излюбленному для себя продукту. Кроме того, в сырах огромное количество синтетических веществ и соли, способствующей гипернатриемии.

13. В-тринадцатых, в молоке обильно содержатся соматические клетки, то есть гной, возникающий из-за того, что в промышленных условиях дойный аппарат, цепляющий соски коровы, способствует возникновению гнойников. Норма соматических клеток на сегодняшний момент - это пятьсот тысяч на один кубический сантиметр, то есть пипетка гноя на стакан молока. Причем после процесса пастеризации гной остается. Возможно, будет нелишним подумать об этом факте во время самого процесса потребления стакана молока и пипетки гноя.

14. В-четырнадцатых, молоко - это переносчик радионуклидов и стронция. Корова, потребляя эти элементы через траву, способна вывести их только через жиросодержащее выделение, то есть только через молоко. А в продуктах вторичного производства, то есть в сырах, твороге и других, этих элементов концентрированно больше.

15. В-пятнадцатых, те, кто давно перешли на растительные продукты, могут согласиться со мной, что потребление молока способствует значительному ухудшению чувствительности тонких энергий. Ум становится тупым и несбалансированным, разум инертным и пассивным, ощущения внутренних пранических энергий огрубляется.

16. Наконец, последнее, но не последнее по значению - это этические нормы. Чтобы корова давала молоко ее оплодотворяют, причем самым варварским способом, это описывать даже руки не поднимаются. Затем теленок рождается, и у матери этого теленка отбирают, несмотря на молящие крики коровы. Если человек с некаменным сердцем станет свидетелем этой сцены, то ему грозит останов сердца, он просто не сможет наблюдать это. Но мы, люди, наверно, избавляем себя от этого тем, что просто об этом не думаем. Но остаемся ли мы после этого людьми?

В итоге, много вреда, а пользы нет. Попробуйте несколько лет не потреблять молочные продукты, мясо и яица, используя в пищу только продукты растительного происхождения, а затем выпить стакан молока. Организм в течение 6-8 часов будет страдать, да и сам процесс пития будет крайне неприятен, поневоле вызывая ощущение омерзения. И тогда Вы без всяких доводов о вреде поймете, что к потреблению молока Вы больше никогда не вернетесь.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: