Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Культивация целеустремленности

Одним из главных условий успешности человека в личных и общественных отношениях является способность доводить ранее начатые дела до конца, быть последовательным и постоянно мотивированным в своих устремлениях реализовать затеянное. Качество целеустремленности позволяет всегда видеть цель и подчинять свои мысли и действия стремлению к ней. Конечно, для успеха важна не только целеустремленность, но и мудрость принятия решений, подобно тому, как вектор силы определяется не только величиной силы, но и направлением, но все же без целеустремленности мудрость, как правило, остается беcполезной.

В карте гороскопа человека можно легко обнаружить склонность к прокрастинации сознания, полученное им в наследство в результате опыта своих же прошлых жизней. Прокрастинация - привычка постоянного откладывания даже важных дел, приводящее к проблемам и психологическому дискомфорту. В астрологической карте такая особенность сознания "зажигается" яркими флажочками. Но если эта особенность была наработана опытом из прошлого, то обратным же образом в настоящей жизни человек может исправить эту пагубность.

Целеустремленность можно и нужно культивировать засчет внутренней работы над собой. Тут важно иметь в виду ошибочность современной психологии, которая руководствуется образом западной мысли. Такая концепция мотивации построена на давлении на себя и на насильное использование внутренних ресурсов. Ущербность западной психологии - тема отдельного разговора, но важно понять, что такая жизненная позиция ведет к прямому конфликту со своей личностью, с ее естественным свободолюбием, в результате чего приходят болезни как тела, так и души.

Культивация целеустремленности происходит все же не благодаря усилию над собой, а благодаря правильному отношению к себе, как микровселенной, контролю своего состояния и наблюдению своих ощущений. Контроль над сознанием - это перманентное наблюдение за ним. Внимательно отслеживая свои реакции, состояния, эмоции, можно без труда мягко корректировать работу разума и сознания в целом. Важно удовольствие от текущей деятельности, а оно приходит только тогда, когда происходит искреннее и смиренное принятие своей индивидуальности. Для наблюдения за собой крайне важно время от времени удаляться от чрезмерной активности и оставаться наедине с собой, в медитации. Такая привычка откроет новые возможности в ясности решений и простоте развития.

Важно понять самое главное. Мотивация и вдохновение, являющиеся топливом для целеустремленности, существуют не благодаря предвкушению скучного получения плодов, а благодаря предвкушению радостного пути самосовершенствования, благодаря ощущению самого этого процесса. Во время реализации задуманного важно учиться все время находится в "потоке настоящего момента", то есть стремясь к плодам, не замыкаться на плодах деятельности, наслаждаясь текущим процессом. Так уж устроен наш разум - он не способен заранее предсказать радость победы над собой и радость от достижения цели, замыкаясь лишь на пользе плодов деятельности. И если, идя на поводу у разума, настроиться лишь на плоды деятельности, представляя их в своих фантазиях еще до окончания дел, то от вдохновения не останется и следа. И в этом главная причина отсутствия целеустремленности.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: