Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены восемьдесят четыре истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Шестьдесят историй этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Зависимость от чужого мнения

Человек как часть социума зависим от общественного мнения, оценивающего его деятельность. Положительная оценка, или похвала, как правило, вдохновляет на продолжение, а критика заставляет откорректировать себя или, по крайней мере, побуждает задуматься о правильности выбора пути. Но является ли изначально верной такая позиция, что стороннее мнение должно быть авторитетнее личного? Да, это мнение многих, что должно бы дать вероятность более объективной оценки. Но обладает ли любой сторонний оценщик той же мотивацией и теми же предпосылками для совершения обсуждаемого, что сам субъект совершения? Конечно, нет! Общественное мнение склонно к инерции. История помнит множество случаев, когда потуги талантливых изобретателей, призванные улучшить жизнь общества, встречались этим обществом с изрядной долей скепсиса и недоверия. Общество, каким бы оно ни было разношерстным, не способно понять идеи отдельного человека, потому что каждая личность - это уникальная проекция этого общества.

Так всегда получается, что сторонний человек высказывает свое мнение не только и не столько для пользы другого, сколько для закрепления или восстановления порядка в своей выстроенной системе ценностей. Он хвалит только те стремления, которые ведут к тому, к чему стремится он сам, то есть к тому, что определяет его плоская система ценностей. А если что-то, свидетелем чего он является, не обозначено в этой системе, то он поспешно пытается сделать критическое умозаключение лишь с позиции этой системы, чтобы непонятное для него стало ему же и понятным, восстановив таким образом внутренний комфорт для себя. По этой причине, если речь идет об искренних намерениях совершить благо, то критика в этом случае должна восприниматься лишь как констатация факта неординарности (оригинальности) намерений и подхода. И только.

Итак, важно еще раз уяснить это важную мысль - чаще всего стороннее мнение озвучено не для того, к кому оно обращено, а для того, кем оно и произнесено. Автор мнения сам лично нуждается в этом высказывании, а судьба обсуждаемого человека ему, чаще всего, безразлична. Существует правило "18/40/60", обытоживающая развитие жизненной мудрости. Правило звучит так: "В 18 лет человека очень волнует, как его воспринимает общество, в 40 ему уже все равно, что о нем думает общество, а в 60 лет он осознает, что общество о нем, в сущности, никогда и не думало".

При ориентации в делах зависимость от чужого мнения, бесспорно, является признаком слабости характера. Желание найти мотивацию в чужих словах характеризует нехватку решительности и недостаточность веры в свое дело. Важно быть искренним в своих намерениях, верить в успех и прикладывать все необходимые усилия для реализации. Вера в себя должна служить самодостаточным источником мотивации. Если делать то, что по собственному искреннему мнению принесет благо другим, то, в конечном итоге, это все равно все одобрят и признают. Кроме самого блага, люди еще оценят и даже полюбят упорство и независимость взглядов, воздвигая это на уровень героизма. Отношение толпы весьма противоречиво, поэтому важно оставаться преданным лишь самому себе.





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: